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Garantia de Saúde
Fonte abundante de beta-caroteno, que se transforma no organismo em
vitamina A,
Contribui para o bom estado dos olhos, da pele, dos cabelos, das unhas e das mucosas
É rica em vitaminas B1 e B2
que regulam o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo
Contém sais minerais: magnésio, ferro, cálcio, potássio, fósforo, arsênio, níquel, cobre,
iodo e manganês + Fibras
A pectina presente na cenoura
ajuda a baixar a taxa de colesterol
Calorias em 100 gramas:
crua => 42Kcal
cozida => 32Kcal
Crua, ralada e bem lavada
limpa os dentes e desenvolve os músculos mastigadores
Em sucos ou caldo concentrado de cozimento, com mel ou suco de limão
ajuda a curar a bronquite
Para gestantes e lactantes
melhora e aumenta o volume sanguíneo e, consequentemente, a produção de leite
É um dos poucos alimentos que, ao ser cozido, tem seu valor nutritivo elevado pela liberação do
beta-caroteno
Como comprar
Selecione as cenouras mais firmes e de cor laranja intensa, sem pigmentação verde ou roxa na parte superior
Tamanho ideal: 15 a 20 cm de comprimento e 3 a 4 cm de diâmetro
São as mais macias e saborosas
Preços mais baixos: de julho a outubro
Como conservar
Até 15 dias na geladeira em saco plástico
Antes de guardar
Lave e enxugue com um pano seco ou papel absorvente
Descascadas, raladas ou picadas: conserve em geladeira em saco ou vasilha de plástico
Como congelar
Preparo: mergulhe as cenouras em água fervente
Inteiras
Picadas
Fogão
5 minutos
2 minutos
Microondas
5 minutos
4 minutos
Em seguida, coloque numa vasilha com água e gelo até esfriarem.
Seque com papel absorvente e coloque em saco plástico, retirando todo o ar com bombinha de vácuo.
Tempo de conservação: 12 meses
Como consumir
Saladas (crua ou cozida), bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Não descasque a cenoura: basta raspar a superfície com uma faca.
A cenoura cozida congelada vai do freezer diretamente ao fogo.
Atenção
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina)
porque o ácido cítrico, presente nessas frutas, destrói a vitamina A.
 

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